31 juillet 2006

41 Maltese dishes

Il est temps de parler un peu gatronomie !
Le plat traditionnel de Malte est le lapin, et meme, le lapin Maltais (assez logique...). Nous en avons mange avec Celine et c'etait tres bon.
Si vous avez le gout de l'aventure, vous pouvez gouter les "octopus" (les pieuvres), mais vous n'etes pas obliges, surtout apres avoir ete au marche aux poissons de Marsaxlokk...
On peut egalement manger du Garlic Bread (sorte de pain grille avec des oignons dessus), ce n'est pas mauvais, ou des Brucchietta (la meme chose que le garlic Bread avec des tomates en plus, et beaucoup d'huile).
A part ca, c'est plutot des aliments typiques, tels que les olives et les capres, qu'on retrouve absolument partout... (les capres, c'est pas bon, et depuis un mois, j'en ai dans mon sandwich tous les midi, alors je les lance sur le toit d'en face, c'est tres marrant)




Ainsi que les boissons traditionnelles : le Kinnie et la Cisk, la biere locale. Le Kinnie est une boisson sans alcool a base de citron je crois, et, vous pouvez en parler a Celine, c'est franchement pas tres bon...


Et puis bon, apparement tous les pays ont leur Shalimar...